Золотые импланты

Впервые в России новый метод лечения хронической боли при заболеваниях суставов у собак. Золотые имплантаты это признанный и широко используемый в Европе метод лечения пациентов с хронической болью (возникающей в результате дисплазии тазобедренных или локтевых суставов, артротических изменений различных суставов) и часто используется вместо хирургических вмешательств. Для собак, у которых поражены несколько суставов, этот метод является фактически единственным, способным облегчить жизнь животного.

 

Этот метод с успехом применяется также у кошек, лошадей и птиц, страдающих заболеваниями суставов. В медицине человека золотые имплантаты также получили широкое распространение.

Для каких животных пригоден этот метод?

Имплантаты чаще всего применяются для собак старше 5 лет. У молодых животных с сильными изменениями и болезненностью суставов имплантаты применяются чем раньше, тем лучше, для того, чтобы достичь снижение болезненности.

Чудес не бывает:

Пожилая собака, имеющая годами проблемы с суставами, не станет снова щенком. Но у нее будет шанс прожить остаток жизни без боли. Она снова будет радоваться прогулкам, будет бегать по лестницам и принимать активное участие в жизни. Пожилые собаки с золотыми имплантатами часто имеют гораздо лучшее настроение, чем их сверстники и гораздо менее агрессивны, т.к. не испытывают постоянной боли.

У молодых собак целью применения золотых имплантатов является достижение нормального физиологичного безболезненного движения – на всю жизнь. Золотые имплантаты действуют всю жизнь собаки, врастают в окружающие сустав ткани и остаются на месте, не перемещаясь в организме собаки. Послеоперационные осложнения встречаются крайне редко.

Проведение имплантации и принцип действия.

В качестве имплантатов используются 1-2 миллиметровые частички чистого 24-каратного золота. Имплантация проводится по акупунктурным точкам в районе поврежденного сустава. Перед вмешательством собака получает легкое успокоительное для минимизации стресса.

В районе поврежденного сустава создается такой уровень pH, при котором медиаторы воспаления не могут повреждать мембрану нервных волокон. За счет стимуляции симпатических нервных волокон повышается кровоснабжение в области сустава, что приводит к притоку питательных веществ и регенерации поврежденных тканей, медиаторы воспаления нейтрализуются и выводятся из сустава. Помимо этого за счет постоянной стимуляции точек акупунктуры в организме выделяются собственные, регулирующие боль вещества (эндорфины), которые повышают болевой порог животного. За счет этого происходит расслабление хронически напряженной мускулатуры и движения животного нормализуются частично или полностью. В дальнейшем как правило у собаки нет необходимости в приеме обезболивающих и противовоспалительных препаратов.

Золотые имплантаты – это не просто обезболивание сустава. Это улучшение обмена веществ в пораженном суставе, удаление продуктов распада из сустава и восстановление его функции. Результатом этого является значительное уменьшение или полное исчезновение болезненности и хромоты, которое происходит не просто за счет применения обезболивающих препаратов, а за счет удаления самой причины этой боли. Собака снова получает радость от движения и качество ее жизни улучшается.

Эффективный метод лечения для жизни без боли!